Алматинские полицейские будут сотрудничать с таксомоторными парками в профилактике и пресечении преступлений

Фотография - Алматинские полицейские будут сотрудничать с таксомоторными парками в  профилактике и пресечении преступлений

В Алматы состоялось совещание с участие руководства Департамента внутренних дел и таксомоторных предприятий города по вопросу о взаимодействии между подразделениями полиции и таксопарками по обмену информацией по фактам преступлений и иных правонарушений.

265 0

В Алматы состоялось совещание с участие руководства Департамента внутренних дел и таксомоторных предприятий города по вопросу о взаимодействии между подразделениями полиции и таксопарками по обмену информацией по фактам преступлений и иных правонарушений, сообщает  пресс-служба ДВД города.

На сегодняшний день, по информации ДВД,  в городе функционируют 14 официальных таксомоторных парков со штатной численностью 740 водителей. Количество транспортных средств в них 654 единицы, в которых установлены около 1 тысячи радиостанций. «В 2009-ом году в качестве эксперимента в автомобили одного из крупных городских таксопарков были установлены каналы полицейской радиосвязи, в результате чего все водители данного предприятия получали информации о разыскиваемых автомобилях и совершенных преступлениях. Это актуально, с учетом того, что ежедневно  водители такси посещают различные точки города и способны оперативно посредством радиосвязи передавать в органы внутренних дел ставшими известными факты преступлений и иных нарушений правопорядка на дорогах города. В последующем для бесперебойной связи диспетчеров с Центром оперативного Управления будет создан отдельный телефонный канал», - сообщил на встрече начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.          

В ходе встречи было внесено специальное  предложение по оснащению всех официальных такси в городе видеорегистраторами, что будет способствовать не только работе полиции в отдельных случаях, но и повысить дисциплину самих водителей в части соблюдения ими правил дорожного движения.

Тургумбаев призвал руководителей предприятий с большой ответственностью подойти к вопросу подбора кадров, поскольку практика указывает на факты привлечения к пассажирским перевозкам лиц с криминальным прошлым. А также, полицейские предложили возобновить практику обучения водительского состава на базе самих таксопарков. «Во-первых, это улучшит качество подготовленности водителя, во-вторых, курсант будет знать, что после окончания курсов он будет трудоустроен. А также в ближайшее время ДВД города Алматы внесет предложение о создание рядом с остановками общественных транспортов, станций метро и торговых домов специальных кармашков для официальных такси. И это опять же из практики прошлых лет. Безусловно, это удобно для граждан и положительно скажется на безопасности дорожного движения. Городское такси, имеющий единый формат шашечек, цветовую гамму и соответствующие обозначения, будет являться визитной карточкой города Алматы по качественному обслуживанию горожан и гостей, в том числе иностранных граждан. Известно, что этот год был объявлен годом культуры в Алматы», - резюмировал  начальник полиции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!