В Алматы состоялась полицейская эстафета (фото)

Фотография - В Алматы состоялась полицейская эстафета (фото)

В канун своего профессионального праздника стражи порядка  Алматы провели полицейскую эстафету.

279 0

В канун своего профессионального праздника стражи порядка  Алматы провели полицейскую эстафету, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Полицейская эстафета уже считается одним из самых зрелищных мероприятий в спортивной жизни города. Цель - популяризация прикладных видов спорта, активизация физкультурно-массовой работы среди сотрудников полиции. Занятия физкультурой и спортом, участие в соревнованиях помогают полицейским  приобретать новые умения,  навыки, которые способствуют успешному выполнению оперативно-служебных задач.

«Сегодня 143 полицейских из 11-ти подразделений ДВД приняли участие в эстафете, которая была проведена также в целях создания положительного имиджа полицейского среди населения и пропаганды здорового образа жизни. В 9-ти этапах, таких как патрульный забег, бег в противогазе, бег с носилками и с автоматом, состязались 11 команд. Самым главным требованиям было участие в соревнованиях в полицейской форме. Отмечу, что запланированному мероприятию не помешал даже проливной дождь. Мы изначально были уверены, что эстафета состоится в любую погоду. Полицейские приспособлены к любым погодным условиям, а потому непримиримую борьбу с преступностью и охрану общественного порядка они осуществляют всегда»,- сказал начальник отдела физической подготовки и спорта ДВД города Алматы подполковник полиции Бахыт Огатаев.

«Все это делается, прежде всего, для того, чтобы наши жители видели и знали, что полиция всегда начеку, спортивно и физически развита. Соответственно горожане смогут всегда положиться на полицейских, и будут знать, что помощь подоспеет вовремя. Напомню, полицейская эстафета стала популярной в начале восьмидесятых годов. В 2002 году после десятилетнего перерыва эта акция вновь стала доброй традицией», - отметил Бахыт Огатаев.

По итогам результатов эстафеты победителем была признана команда специального отряда быстрого реагирования. Всего несколько секунд коллегам уступили сотрудники Управления дорожной полиции. На третьем месте бойцы из отдельного батальона конвойной службы.

На сегодняшний день среди личного состава алматинской полиции  свыше 1 тысячи профессиональных спортсменов.  Среди них есть мастера спорта и мастера спорта международного класса. Спортивные успехи следователей, патрульных, участковых и представителей других подразделений ДВД уже замечены на международном уровне и получили положительную оценку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!