Молодые офицеры пополнили ряды Вооруженных сил Казахстана (фото)

Фотография - Молодые офицеры пополнили ряды Вооруженных сил Казахстана (фото)

Более чем на  сто офицеров с академическим образованием увеличился офицерский корпус Вооруженных Сил Республики Казахстан.

236 0

Более чем на  сто офицеров с академическим образованием увеличился офицерский корпус Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщает пресс-служба МО РК.

В Национальном университете обороны Республики Казахстан состоялся выпуск слушателей. На торжественной церемонии нагрудные знаки и дипломы об окончании учебы слушателям вручил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

"Главной миссией системы военного образования является подготовка высокопрофессиональных специалистов, способных принимать эффективные управленческие решения и оптимально их реализовывать. И Национальный университет обороны прекрасно справляется со своими задачами", – отметил министр обороны Адильбек Джаксыбеков.

Послевузовское образование занимает значимое место в системе военной подготовки кадров. Оно обеспечивает эффективную систему подготовки военно-научных, научно-педагогических кадров новой формации, способных решать вопросы совершенствования военной экономики, военного производства, военной науки и разработки новых технологий.

В Национальном университете обороны работают лучшие специалисты-педагоги, которые передают свой богатый опыт своим молодым последователям. Для офицеров, не имеющих академического образования, организованы академические курсы. А с прошлого года возможность обучаться в Национальном университете обороны в рамках академических курсов получили сержанты бригад.  Так, в рамках подготовки научных и научно-педагогических кадров начато обучение в докторантуре по профилю «Военное дело и безопасность». Для подготовки кадров оперативно-тактического звена управления для Внутренних войск МВД РК  на базе Национального университета обороны создан факультет внутренних войск.

Национальный университет обороны является единственным учебным заведением в Центрально-Азиатском регионе, в стенах которого обучаются военнослужащие государств-членов ОДКБ.

Уже не первый год в этом вузе также обучаются представители Республиканской гвардии, внутренних войск МВД, Министерства по чрезвычайным ситуациям, пограничной службы КНБ.

Выпуск слушателей Национального университета обороны прошел в торжественно-праздничной обстановке. Приглашенные на мероприятие рота почетного караула Республиканской гвардии и Президентский оркестр порадовал зрителей высоким мастерством. Офицерский вальс на плацу напомнил всем, что офицер должен сочетать в себе умение быть не только хладнокровным и мужественным, но также вежливым и галантным.

Завершая свою встречу с выпускниками и слушателями Национального университета обороны, Адильбек Джаксыбеков отметил, что профессорско-преподавательский состав вуза вносит достойную лепту в совершенствование системы подготовки кадров, что способствуют развитию Вооруженных сил и позволяет реализовывать поставленные главой государства задачи по выведению системы военного образования на качественно новый уровень, отвечающий международным стандартам.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!