Российские психологи проверили показания Челаха на искренность

Фотография - Российские психологи проверили показания Челаха на искренность

По мнению психиатров, к которым обратились российские журналисты, Владислав Челах не мог дать столь подробные показания.

166 0

По мнению психиатров, к которым обратились российские журналисты, Владислав Челах не мог дать столь подробные показания.

Журналисты интернет-издания LifeNews показали психологам видеозаписи признания пограничника, обнародованные генеральной прокуратурой Казахстана на минувшей неделе. Эксперты признали, что после аффекта Челах не мог вспомнить такое количество подробностей.

«Я не утверждаю, что невиновного парня заставили дать признательные показания, но их явно «подкорректировали». Солдат, который на момент совершения преступления был в состоянии психического расстройства, не мог так четко помнить всю картину произошедшего», - заявил психиатр Андрей Бабин.

Однако, по словам Бабина, у приступа агрессии Челаха могла быть объективная причина – незадолго до инцидента на «Арканкергене» пограничник перенес операцию по удалению аппендикса.  Психиатр считает, что на нервы молодого человека мог повлиять перенесенный наркоз.

Напомним, что Владислав Челах проходит как главный подозреваемый по делу об убийстве пограничников на заставе «Арканкерген». Тела 14 военнослужащих и егеря были обнаружены в Алматинской области 30 мая.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!