Из-за событий на "Арканкергене" будет разработан новый закон о госгранице

Фотография - Из-за событий на "Арканкергене" будет разработан новый закон о госгранице

Депутаты намерены не допустить повторения ситуации на «Арканкергене», для этого они собираются принять новый закон о государственной границе Казахстана.

181 0

Депутаты намерены не допустить повторения ситуации на «Арканкергене», для этого они собираются принять новый закон о государственной границе Казахстана. Об этом заявил председатель комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев, передает ИА Новости-Казахстан

«В этой связи хочу сказать, что мы ожидаем поступления в мажилис парламента в ближайшие месяцы нового закона о государственной границе, это совершенно новый закон,  его готовит соответствующий комитет пограничной службы», - сказал Ашимбаев.

По его словам, в рамках рассмотрения этого законопроекта депутаты проведут «очень большую работу по анализу ситуации на государственной границе». Они планируют выехать в начале следующей сессии на один или несколько участков государственной границы и «пообщаться с личным составом».

«Работа над этим законопроектом будет очень серьезной. Мы постараемся включить в него соответствующие нормы, которые бы в дальнейшем не допускали бы таких трагических событий, которые случились на «Арканкергене», - заверил депутат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!