Казахстанский парламент ратифицировал Кейптаунскую конвенцию

Фотография - Казахстанский парламент ратифицировал Кейптаунскую конвенцию

После ратификации Конвенции и Авиационного протокола к ней, казахстанские договоры на приобретение подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре и обеспечены международной гарантией. 

210 0

Сенат парламента принял закон о ратификации Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

После ратификации Конвенции и Авиационного протокола к ней, казахстанские договоры на приобретение подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре и обеспечены международной гарантией. Это облегчит систему финансирования дорогостоящих авиационных объектов и снизит риски по лизинговым и кредитным операциям.

Кроме того, ратификация указанных документов облегчит казахстанским авиакомпаниям процесс приобретения воздушных судов.

Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования подписана 16 ноября 2001 года в Кейптауне. К ней разработан Протокол о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования применительно к авиационному оборудованию, конкретизирующий ее положения. Данные документы разработаны под эгидой Международного института по унификации частного права (УНИДРУА) и Международной организации гражданской авиации (ИКАО). На сегодня к Конвенции присоединились 60 стран, в том числе и Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!