В Астане при создании WiFi-сети используют инновационную систему биллинга

Фотография - В Астане при создании WiFi-сети используют инновационную систему биллинга

В Астане в рамках программы бизнес-инкубирования стартует проект по созданию WiFi-сети с применением системы биллинга, которая позволит горожанам пользоваться стабильным бесплатным доступом в Интернет в общественных местах.

243 0

В Астане в рамках программы бизнес-инкубирования стартует проект по созданию WiFi-сети с применением системы биллинга, которая позволит горожанам пользоваться стабильным бесплатным доступом в Интернет в общественных местах, сообщает Pm.kz.

По словам руководителя данного проекта Кайрата Ахметова, проект «OpenWiFi» направлен на создание городской сети в общественных местах, предоставляющей доступ в Интернет посредством беспроводной технологии WiFi.

Национальной сетью «OpenWiFi» будут покрыты общественные места, которые пользуются наибольшей популярностью у жителей Астаны и крупных городов Казахстана. Доступ бесплатный, не требует авторизации и пароля, кроме того скорость каналов будет стабильной и ровной.

Все это возможно благодаря инновационной системе биллинга, которая контролирует работу и нагрузку всей сети, не давая одному пользователю забирать весь трафик и перекрывать доступ остальным.

«Биллинг - платформа это то, что мы называем системой для управления сетьюWiFi, которая позволяет давать одинаковую нагрузку, Интернет со скоростью 256 Кбит/сек», - сообщил К.Ахметов.

По информации руководителя проекта, на данный момент в Астане порядка 9 общественных мест, которые оснащены бесплатной сетью «OpenWiFi», в дальнейшем количество их будет увеличиваться. На сегодняшний день в проекте участвует лишь Астана, также планируется подключение других городов Казахстана.

Программа технологического бизнес-инкубирования начала реализовываться Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан в 2010 году. Оператором программы является АО «Национальное агентство по технологическому развитию». Программа является одним из инструментов государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности и направлена на содействие развитию малых инновационных компаний на начальных этапах их деятельности.

В 2011 году для участия в программе были поданы 209 заявок. Для технологического бизнес-инкубирования были отобраны 40 проектов. Средняя стоимость услуг технологического бизнес-инкубирования одному заявителю составила 6,1 млн. тенге. В региональном аспекте наибольшее количество отобранных для технологического бизнес-инкубирования в 2011 году проектов поданы заявителями из г.Астаны, среди которых проект ТОО «The One Capital» по внедрению инновационной системы биллинга при создании WiFi сети «Open WiFi».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!