Ертысбаев обещает США поддержку в обеспечении транзита техники и людей из Афганистана

Фотография - Ертысбаев обещает США поддержку в обеспечении транзита техники и людей из Афганистана

Советник Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев заявил, что  Казахстан примет “самое активное участие” в обеспечении для сил США и НАТО обратного транзита из Афганистана.

187 0

Советник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев заявил, что  Казахстан примет “самое активное участие” в обеспечении для сил США и НАТО обратного транзита из Афганистана, сообщает CA-NEWS (UZ)  со ссылкой на новостную ленту "Шёлковый путь".

В интервью Ертысбаев отметил, что Казахстан – союзник США и поэтому примет участие в сложной операции по выводу из Афганистана американских войск – техники, солдат, офицеров, людей.

Он напомнил, что казахстанско-американскому сотрудничеству уже 10 лет и за эти годы сделано очень много в борьбе с терроризмом и наркотрафиком, в борьбе с политическим радикализмом в любой форме, в том числе и религиозной. «Сейчас по Афганистану Казахстан проводит самое активное сотрудничество во всех сферах с Америкой”, - подчеркнул советник президента.

Издание сообщает, что Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан являются странами, по территории которых проходят маршруты Северной распределительной сети, созданной НАТО для переброски в Афганистан “несмертоносных” военных грузов и других поставок для находящихся там международных сил содействия безопасности Афганистана (ISAF).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!