Минтранском заботится о безопасности на реке Есиль

Фотография - Минтранском заботится о безопасности на реке Есиль

Вопросы обеспечения безопасности на реке Есиль в текущий навигационный период и усиления мер в связи с празднованием Дня города обсуждали на совещании в Министерстве транспорта и коммуникаций.

213 0

Вопросы обеспечения безопасности на реке Есиль в текущий навигационный период и усиления мер в связи с празднованием Дня города обсуждали на совещании в Министерстве транспорта и коммуникаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Как было отмечено, в настоящее время в Астане реализуется проект «Судоходный Есиль», по завершении которого протяженность общих внутренних вод составит 24 км. Сейчас протяженность судоходной части реки составляет 6 км.

Учитывая такую интенсивность движения на сравнительно небольшом участке, вопрос безопасности с каждым годом требует особого подхода. Особенно актуально это в праздничные дни, когда на городском участке реки Есиль наблюдается достаточно большое скопление людей. Для этого, прежде всего, необходимы совместные усилия и согласованные действия всех причастных служб.

Участниками совещания принято решение взять на особый контроль такие места скопления людей, как стационарные причалы, городской пляж, пешеходные мосты и набережные, обеспечить безопасную посадку и высадку на суда. Также всем службам даны поручения усилить контроль за техническим состоянием эксплуатируемых судов, соблюдением норм по пассажировместимости и обеспечением спасательными средствами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!