Соглашение между Казахстаном и Киргизией о порядке пребывания граждан в обеих странах одобрено мажилисом

Фотография - Соглашение между Казахстаном и Киргизией о порядке пребывания граждан в обеих странах одобрено мажилисом

Документом устанавливается перечень документов, по которым граждане государства одной стороны въезжают или выезжают на территорию государства другой стороны.

270 0

Сегодня на пленарном заседании мажилис парламента РК одобрил ратификацию соглашения между правительствами Казахстана и Киргизии о порядке пребывания граждан обеих стран на территории каждой из них, сообщает ИА Новости-Казахстан

Как пояснил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, первая статья соглашения предусматривает, что граждане Казахстана или Киргизии, временно пребывающие на территории одного из этих государств, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном органе в соответствии с национальным законодательством страны пребывания.

«Регистрация граждан государства одной стороны производится на срок, не превышающий 90 суток с момента пересечения государственной границы государства стороны въезда, и может быть продлена в соответствии с национальным законодательством государства этой стороны на такой же срок», - уточнил он.

Также устанавливается перечень документов, по которым граждане государства одной стороны въезжают или выезжают на территорию государства другой стороны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!