В Казахстане исчезнет понятие "возбуждение уголовного дела"

Фотография - В Казахстане исчезнет понятие "возбуждение уголовного дела"

Накануне в Астане в ходе очередного Общественного совета при Генеральной прокуратуре РК по вопросам обеспечения законности было предложено убрать понятие "возбуждение уголовного дела".

227 0

Накануне в Астане в ходе очередного Общественного совета при Генеральной прокуратуре РК по вопросам обеспечения законности было предложено убрать понятие "возбуждение уголовного дела", сообщает kursiv.kz

"Мы предлагаем уйти от таких понятий, как "постановление о привлечении в качестве обвиняемого" и "обвинительное заключение". Мы считаем, что эти 2 документа - они в нашем праве не нужны, особенно в том виде, в котором они представлены. Взять то же обвинительное заключение - мы включаем туда опрос свидетелей, экспертизы. Весь мир давно отказался от излишней работы", - пояснил первый заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель.

"Уголовный процесс будет начинаться с момента регистрации информации о криминальном событии. Соответственно, с этого этапа начинается сбор всех доказательств, их процессуальное оформление, это положительно отразится на конституционных правах граждан", - отметил в свою очередь старший помощник генерального прокурора Алмаз Мухамеджанов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!