Аблязову предъявлено обвинение в создании и руководстве ОПГ

Фотография - Аблязову предъявлено обвинение в создании и руководстве ОПГ

В разжигании социальной розни КНБ РК обвиняет экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова, а также лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова и оппозиционера Муратбек Кетебаев.

220 0

В разжигании социальной розни КНБ РК обвиняет экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова, а также лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова и оппозиционера Муратбека Кетебаева, передает  ИА «Новости-Казахстан».

Как сообщила жена Козлова Алия Турусбекова, им предъявлены обвинения по второй части статьи 235 Уголовного кодекса Казахстана (Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений и равное участие в ней), согласно которой преступников лишают свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В дополнение к обвинению в разжигании социальной розни Владимиру Козлову, оппозиционным деятелям Серику Сапаргали, Жанболату Мамаю, а также режиссеру, активисту оппозиционного движения "Халык майданы" (Народный фронт) Болату Атабаеву предъявлено обвинение по части второй статьи 170 Уголовного кодекса Казахстана - «Призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан». Вторая часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и касается указанного правонарушения, совершенного с использованием СМИ или организованной группой.

Напомним, что по версии властей Аблязов оказывает поддержку оппозиционным силам внутри республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!