Назарбаев принял министра иностранных дел Ирана

Фотография - Назарбаев принял министра иностранных дел Ирана

В Акорде состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, в ходе которой они обсудили широкий круг вопросов в торгово-экономической сфере.

175 0

В Акорде состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, в ходе которой они обсудили широкий круг вопросов в торгово-экономической сфере, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения между Казахстаном и Ираном успешно развиваются на самом высоком уровне. "Казахстан готов расширять и укреплять наши дружеские взаимоотношения, а также активизировать сотрудничество в торгово-экономической сфере. Сегодня объем внешнеторгового оборота между нашими странами составляет около 1 миллиарда долларов, что не в полной мере отражает потенциал и возможности наших государств. Сегодня мы наблюдаем определенную нестабильность в регионе. Все более непредсказуемой становится ситуация в Афганистане и Сирии. Казахстан последовательно и на всех уровнях оказывал поддержку Ирану, а также всегда выступал за дипломатическое урегулирование всех международных вопросов в самых различных сферах", - сказал Назарбаев.

Министр иностранных дел в свою очередь отметил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад глубоко уважает Нурсултана Назарбаева как видного политического деятеля на международной арене. Али Акбар Салехи также пригласил президента Казахстана на Саммит глав государств-членов Движения нераспространения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!