Сенат Казахстана принял поправки о запрете на приватизацию международных морских портов

Фотография - Сенат Казахстана принял поправки о запрете на приватизацию международных морских портов

Документ разработан для создания транспортно-логистического комплекса в целях продвижения казахстанских товаров на мировые рынки сбыта и максимального использования транзитного потенциала страны.

125 0

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Сената  приняли Закон «О внесении изменений и дополнения в законы Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан» и «О торговом мореплавании», устанавливающий запрет на приватизацию международных морских портов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается, документ разработан для создания транспортно-логистического комплекса в целях продвижения казахстанских товаров на мировые рынки сбыта и максимального использования транзитного потенциала страны.

Законом предусматривается внесение изменений и дополнения в законы о транспорте и о торговом мореплавании, предоставляющих возможность передачи морских портов, имеющих статус международного значения, в оплату акций национального управляющего холдинга, национального холдинга, национальной компании на условиях и в порядке, определенных правительством Казахстана. При этом устанавливается, что морские порты, имеющие статус международного значения, не подлежат приватизации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!