Казахстан и дальше будет помогать Афганистану в процессе стабилизации - Назарбаев

Фотография - Казахстан и дальше будет помогать Афганистану в процессе стабилизации - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял специального представителя Генерального Секретаря ООН, главу Миссии ООН в Афганистане Яна Кубиша.

224 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял специального представителя Генерального Секретаря ООН, главу Миссии ООН в Афганистане Яна Кубиша, сообщает пресс-служба президента.

По словам главы государства, Казахстан интересует, как сложится обстановка в этой стране после вывода войск международной коалиции. «Казахстан готов участвовать в процессе стабилизации ситуации и налаживания мирной жизни в Афганистане. В этой связи мы планируем организовать в Алматы специальный центр-хаб ООН. Его целью будет содействие странам Центральной Азии и другим государствам в оказании эффективной помощи Афганистану, - сказал Назарбаев.

В свою очередь Ян Кубиш отметил, что налаживание обстановки в Афганистане будет способствовать улучшению ситуации во всем регионе. «Если в Афганистане будет стабильность, то и весь регион сможет устойчиво развиваться. Я высоко ценю ту работу, которую проводит Казахстан по оказанию поддержки и помощи этой стране. Кроме того, Казахстан принимает активное участие в области регионального сотрудничества, - сказал глава Миссии ООН в Афганистане.

Кроме того, был обсужден широкий круг вопросов по таким темам, как гуманитарная сфера, торговля, инвестиции и инфраструктурные проекты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!