Казахстанские экстремисты вербовали киргизских женщин

Фотография - Казахстанские экстремисты вербовали киргизских женщин

В столице Киргизии пойманы двое граждан Казахстана, которые  занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей джихадизма, а также вербовкой среди женщин.

228 0

В столице Киргизии пойманы двое граждан Казахстана, которые  занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей джихадизма, а также вербовкой среди женщин, сообщает АКИpress (Кыргызстан) со ссылкой на пресс-службу ГКНБ.

Как сообщили в Госкомитете национальной безопасности, подбор и вербовка женщин проводились в различных религиозных заведениях, в точности в Центральной мечети столицы при содействии отдельных работников муфтията КР.

У задержанных лиц обнаружено и изъято большое количество литературы экстремистского характера (книги, брошюры, журналы, DVD-диски), а также отдельные элементы самодельного взрывного устройства (СВУ). Изъятые религиозные материалы содержат призывы к совершению джихада, а также к межрелигиозной вражде.

По данному акту следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статье 299 Уголовного Кодекса КР («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!