359

Депутаты парламента Казахстана ушли на каникулы

Парламент Казахстана пятого созыва закрыл первую рабочую сессию на совместном заседании палат в пятницу в Астане, передает корреспондент агентства.
Фотография - Депутаты парламента Казахстана ушли на каникулы

Трехпартийный парламент Казахстана пятого созыва закрыл первую рабочую сессию на совместном заседании палат в пятницу в Астане, передает корреспондент агентства, сообщает ИА Новости-Казахстан

"В этой сессии мы рассмотрели более 70 законопроектов, 39 из которых были одобрены и направлены в сенат, 22 принятых закона были подписаны президентом республики и вступили в законную силу",- сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, выступая на совместном заседании палат.

Нигматулин отметил, что "высший законодательный орган страны, работая многопартийным, стал местом плодотворных дискуссий".

"За время первой сессии самими депутатами разработано три законопроекта", - сообщил спикер мажилиса.

Парламент Казахстана за сессию, по его данным, ратифицировал 19 международных договоров и соглашений.

По словам спикера, в работе парламента находятся еще 28 законопроектов. В том числе в парламент, по данным Нигматулина, должны поступить законопроекты о поправках в бюджет республики, о гарантированном трансферте из Национального фонда, о гражданской защите и другие. 

Загрузка...