Резван: Челах не должен быть принесен в жертву всей ситуации в казахстанских погранвойсках

Фотография - Резван: Челах не должен быть принесен в жертву всей ситуации в казахстанских погранвойсках

Ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы, а также о рассмотрении дела обвиняемого пограничника Владислава Челаха судом присяжных будут его защитники: адвокат по уголовным делам Тулеген Берликожанов и Василий Резван, гражданский ответчик матери Челаха.

155 0

Ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы, а также о рассмотрении дела обвиняемого пограничника Владислава Челаха судом присяжных будут его защитники: адвокат по уголовным делам Тулеген Берликожанов и Василий Резван, гражданский ответчик матери Челаха. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции в Алматы.

Берликожанов отметил, что только приступил к рассмотрению делу, поэтому делать прогнозы и какие-либо выводы пока не берется. А вот представитель матери солдата Резван, посмотрев на Владислава и прочитав его характеристики, уверен, что парень этого сделать не мог. По его словам, Челах скорее убил бы себя, чем других. «Многое в этом деле не вяжется. Например, сомнения вызывает то, как он держит оружие в руках в видеоролике, показанном прокуратурой, и как он это рассказывает. Да и вообще в мозгу не укладывается, как весь объем работы диверсионной группы мог выполнить один человек?»,- сказал Резван. По поводу признательных показаний Челаха Резван отметил, что кроме признания нужны и другие объективные данные, их сбором и изучением сейчас и займется защита.

Адвокат также отметил, что сам факт того, что пост не выходил на связь две суток, подозрителен. Такого на границе не бывает, где каждый куст находится под контролем. Он считает, что за двое суток пропали все следы преступления.

Мама пограничника Светлана Ващенко в свою очередь принесла соболезнования родным погибших пограничников и обратилась ко всем, кто поддерживает ее и ее сына, со словами благодарности. Она отметила, что знает своего сына и уверена в его невиновности. Во время короткого свидания он шепнул ей, что виновен в том, что остался жить. Она также отметила, что не оставит попытки встретиться с сыном здесь, в Алматы, где он проходит судебно-психиатрическую экспертизу, результаты которой станут известны в течение месяца.

Адвокаты отметили, что прошлое свидание в ИВС прошло с нарушением прав матери, которая, как оказалось, могла разговаривать с сыном без камеры. Скорее всего, на этот раз они смогут добиться более долгого свидания наедине и, возможно, тогда наконец вся ситуация прояснится.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!