Пассажирским перевозчикам поручено устранить неисправности в вагонах

Фотография - Пассажирским перевозчикам поручено устранить неисправности в вагонах

В результате проверок, проведенных региональными инспекциями транспортного контроля, выявлены нарушения в деятельности ряда перевозчиков. 

174 0

В результате проверок, проведенных региональными инспекциями транспортного контроля, выявлены нарушения в деятельности ряда перевозчиков. Данная работа была инициирована Комитетом транспортного контроля МТК РК в связи участившимися обращениями граждан в Министерство транспорта и коммуникаций, сообщает пресс-служба ведомства.

В числе основных выявленных нарушений в ходе проверок – низкое качество ремонта и технического обслуживания подвижного состава, неисправности в работе системы кондиционирования вагонов, несоблюдение санитарных норм и пожарных требований.

Такие нарушения выявлены по итогам проверки пассажирского поезда №59/60 сообщением Алматы – Шымкент. Перевозчику, которым является ТОО «Казахстанская транспортная группа», выдано предписание на устранение данных нарушений в семи вагонах.

В ходе проверки Карагандинского регионального участка АО «Пассажирские перевозки» отставлено от эксплуатации 3 вагона по причине неисправности противопожарной сигнализации и вентиляционной системы.

Наряду с этим, по аналогичным причинам отцеплены 11 пассажирских вагонов в пассажирских поездах сообщением № 3 Алматы – Астана и № 16 Петропавловск – Алматы.

Работа в данном направлении Комитетом транспортного контроля будет проводиться на постоянной основе во всех регионах. При выявлении в пассажирских вагонах неисправностей систем кондиционирования воздуха, вентиляции, пожарной сигнализации, а также несоблюдения требований санитарных норм, к перевозчикам будут применяться меры.

Отметим, что с начала текущего года межрегиональными инспекциями транспортного контроля проведена проверка 438 пассажирских поездов, по результатам которой выявлен и пресечен провоз 331 безбилетного пассажира и более 7,6 тонн неоформленного багажа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!