Тасмагамбетов выиграл Кубок президента по гольфу

Фотография - Тасмагамбетов выиграл Кубок президента по гольфу

В рамках празднования Дня столицы в Астане прошел Кубок президента по гольфу.

220 0

В рамках празднования Дня столицы в Астане прошел Кубок президента по гольфу в  гольф-клубе «Астана», пишет газета "Литер".

Командный турнир по гольфу проводится в казахстанской столице уже в третий раз, по традиции – в конце июня - начале июля.

В этом году среди участников турнира, проходившего в гольф-клубе «Астана»,  были глава КНБ Нуртай Абыкаев, спикер сената Кайрат Мами,  посол Казахстана в США Ерлан Идрисов, глава фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Из иностранных гостей в турнире приняли участие представители корейских и китайских компаний.   

Открывая состязания, Нурсултан Назарбаев напомнил, что нынешний турнир проходит в год 20-летия нашей страны. «20 лет для истории – это миг, а для нас, казахстанцев, великая эпоха, великое время строительства нового государства», – сказал президент.

Глава государства  напомнил, что республика преуспела не только в строительстве своей экономики, но в других сферах жизни: в культуре, спорте. «Отрадно отметить, что такой вид спорта, как гольф, успешно прижился и у нас в Казахстане в последние 10 лет. Мало кто верил в мою идею, когда я предложил 10 лет назад построить в новой столице, где хозяйничали сильные ветра, новый гольф-клуб. Наши казахстанцы, которые не знали, что это такое, теперь участвуют и побеждают на многих международных турнирах», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По результатам Кубка, первое место по очкам занял аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, второе – глава ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, третье – спикер сената Кайрат Мами. Однако главный приз – автомобиль BMW - не достался никому. Для его получения требовалось попасть в лунку с расстояния в 150 ярдов. С этим условием не справился никто.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!