В Астане уволены лица, допустившие обыски абитуриентов на ЕНТ

Фотография - В Астане уволены лица, допустившие обыски абитуриентов на ЕНТ

Производившие незаконный досмотр абитуриентов на наличие шпаргалок на сдаче ЕНТ уволены.

245 0

Производившие незаконный досмотр абитуриентов на наличие шпаргалок на сдаче ЕНТ уволены, передает ИА "Новости-Казахстан".

По информации Министерства образования и науки и Казахстана, среди уволенных - сотрудники Сарыаркинского РОВД. Поскольку вопрос ответственности сотрудников органов внутренних дел не входит в компетенцию МОН, в Министерство внутренних дел на основе полученной жалобы в установленном порядке было направлено письмо с просьбой рассмотреть данный инцидент и принять соответствующие меры. МВД в свою очередь заявило, что шестеро сотрудников полиции после инцидента были уволены.

Как уже сообщалось, в начале июня в Минобразования поступила коллективная жалоба от родителей 38  выпускников средних школ, сдававших ЕНТ в здании Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина в Астане.

«Министерством образования и науки проведено служебное расследование. И все должностные лица системы образования, в рамках своих функциональных обязанностей не обеспечившие установленную процедуру ЕНТ и не принявшие необходимых мер по недопущению и пресечению данного факта, понесли наказания вплоть до увольнения», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что теперь определена жесткая персональная ответственность директоров пунктов проведения ЕНТ для недопущения подобных фактов в будущем.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!