В Казахстане могут увеличить минимальный коэффициент оплаты труда на "вредных" предприятиях

Фотография - В Казахстане могут увеличить минимальный коэффициент оплаты труда на "вредных" предприятиях

В Казахстане предлагают увеличить минимальный коэффициент по оплате труда для работников, работающих в опасных и вредных условиях в горнорудной и металлургической отрасли, с 1,7 до 1,8.

177 0

В Казахстане предлагают увеличить минимальный коэффициент по оплате труда для работников, работающих в опасных и вредных условиях в горнорудной и металлургической отрасли, с 1,7 до 1,8. Соответствующее соглашение было подписано между Министерством индустрии и новых технологий, Республиканской Ассоциацией горнорудных и горно-металлургических предприятий и отраслевыми профсоюзами. сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам исполнительного директора Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Николая Радостовца, после согласования минимальный коэффициент будет утверждаться постановлением правительства. «Надо, чтобы не получилось, как в прошлые годы, когда постановление правительства не сразу было принято, и сейчас мы договорились с Министерством индустрии и новых технологий форсировать выход этого постановления», - добавил глава АГМП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!