В Атырау идет следствие в отношении 5 задержанных террористов

Фотография - В Атырау идет следствие в отношении 5 задержанных террористов

Помощник прокурора Атырауской области Галымжан Кулманов сообщил, что в этом году задержано 5 человек, подозреваемых в террористической деятельности: подготовке терактов и пропаганде терроризма.

273 0

Помощник прокурора Атырауской области Галымжан Кулманов сообщил, что в этом году задержано 5 человек, подозреваемых в террористической деятельности: подготовке терактов и пропаганде терроризма, передает ИА "Казинформ".

По словам Кулманова, в отношении пяти задержанных зарегистрировано пять преступлений, поставленных на учет. В настоящее время проводится расследование по всем пяти делам. А в отношении арестованных выдвинуто обвинение по статьям 233, 233-1, 233-2 Уголовного кодекса РК.

Напомним, в марте-апреле в Атырау состоялся суд над группой лиц, обвиняемых  в терроризме. Перед судом предстали 47 человек. Все они  обвинялись в терроризме, пропаганде терроризма, создании, руководстве террористической группой и участии в ее деятельности, а также финансировании экстремизма или террористической деятельности. Возраст обвиняемых от 21 до 32 лет.

В общее  уголовное дело были объединены два факта. По первому факту проходили 42 подозреваемых в подготовке к совершению террористических актов на территории Атырауской и соседних областей. Они были задержаны в конце августа-сентябре 2011 года. В ходе задержания один из подозреваемых, пытавшийся оказать сопротивление, был застрелен. По второму факту проходили 5 человек. Они подозревались в причастности к подготовке террористических актов 1 октября 2011 года, когда смертник привел в действие два взрывных устройства - поблизости от областного акимата и городской прокуратуры.

Все подсудимые были приговорены к различным срокам наказания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!