Назарбаев недоволен реализацией своего послания народу страны

Фотография - Назарбаев недоволен реализацией своего послания народу страны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью газете "Казахстанская правда" отметил, что в своем послании он ставит ключевые задачи по решению социальной модернизации, им даны конкретные поручения правительству. 

117 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей статье, опубликованной в газете "Казахстанская правда", отметил, что в своем послании он ставит ключевые задачи по решению социальной модернизации, им даны конкретные поручения правительству. Он отметил, что государственный механизм заработал, однако не удовлетворен темпами и качеством выполнения послания, пишет издание.

Назарбаев отметил, что социальные вопросы нельзя откладывать «на потом», их надо постоянно держать на контроле. По словам президента, стандарты жизни казахстанцев неуклонно повышаются, однако вопрос в том, насколько эффективно наши граждане используют плоды стабильности и благополучия.

По мнению президента, сегодня стала очевидной иллюзорность концепции потребительского общества, которая была широко распространена с 60-х годов прошлого столетия.

"Сегодня весь мир с особой остротой убедился, что эта идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса. Этой ложной идее, которая никак не может быть реализована не только во всем мире, но даже в развитых странах, можно найти конструктивную альтернативу.  И такой альтернативой является идея Общества Всеобщего Труда", - сказал Назарбаев.

Назарбаев подчеркнул, что здесь не изобретается никакой специфической идеологии. В конечном счете все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не виртуальными финансовыми институтами. "Поэтому именно реальный производительный труд мы и должны поставить в основу нашей политики социальной модернизации", - заключил президент.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!