Австрийские следователи подозревают Рахата Алиева в отмывании денег

Фотография - Австрийские следователи подозревают Рахата Алиева в отмывании денег

В отмывании денег обвиняют казахстанского изгнанника Рахата Алиева члены крайне правой Австрийской партии свободы (АПС)».

208 0

В отмывании денег обвиняют казахстанского изгнанника Рахата Алиева члены крайне правой Австрийской партии свободы (АПС)». Поводом послужили «публикации в австрийской прессе о том, что денежные средства Алиева используются для финансирования нового проекта по строительству недвижимости в квартале Святого Маркса в Вене», передает «КУРСИВ.kz» со ссылкой на MaltaToday.

Сообщается, что АПС подала официальную жалобу против Алиева – бывшего казахстанского дипломата, который в настоящее время живет в изгнании на Мальте – с требованием «изучить происхождение средств, которые компания Алиева - AV Maximus - использовала для финансирования холдинговой компании, владеющей кварталом Media Quarter Marx», где расположены 7 телестудий.

«Media Quarter Marx на 60% находится в собственности города Вены, а остальные 40 принадлежат VBM GmBH – компании, которая одолжила определенную сумму наличных денег у комапнии Алиева – AV Maximus», – уточняется в статье. В этой связи в АПС требуют «отследить местонахождение денег Алиева». Мальтийские следователи, занимающиеся делом по отмыванию денег, а также представители финансовой разведки «были предупреждены о том, что у Алиева на Мальте имеются свои интересы»,- пишет издание.

Далее факты говорят о том, что в отдел финансовой разведки поступило сообщение, что «пакет акций AV Maximus был переведен в созданную на Мальте компанию под названием A&P Power, переименованную впоследствии в Zurich Asset Management», которая была создана для жены Алиева – Эльнары Шоразовой с целью перевода 2,4 миллиона евро на счет другой австрийской фирмы – Veitlissen».

Сам Алиев утверждает, что «он является жертвой сфабрикованных и политически мотивированных обвинений».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!