Назарбаев продолжает принимать поздравления с днем рождения от глав государств

Фотография - Назарбаев продолжает принимать поздравления с днем рождения от глав государств

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем поздравлении подчеркивает, что Нурсултан Назарбаев заслуженно считается архитектором интеграционных процессов на евразийском пространстве.

195 0

В адрес Нурсултана Назарбаева продолжают поступать многочисленные поздравления с Днем столицы и с днем рождения президента Казахстана от глав государств, государственных и общественных деятелей, организаций и граждан Казахстана, республик Содружества, стран дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба президента РК.

В поздравлениях отмечается огромный вклад главы нашего государства в строительство нового, независимого Казахстана, укрепление экономики и международного авторитета страны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем поздравлении подчеркивает, что Нурсултан Назарбаев заслуженно считается архитектором интеграционных процессов на евразийском пространстве. «Высоко ценю сложившиеся между нами добрые личные отношения, - пишет В. Путин, - Ваше неизменное внимание к последовательному расширению российско-казахстанских многогранных связей».

В поздравлении председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао говорится, что успешное развитие китайско-казахстанских отношений неотделимо от личного внимания и огромных усилий президента Казахстана, которые очень высоко ценит китайская сторона. Председатель  КНР Ху Цзиньтао отмечает готовность лидеров двух стран поднять китайско-казахстанские отношения всестороннего стратегического партнерства на новые высоты.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун направил президенту Нурсултану Назарбаеву теплое поздравление, в котором он высоко оценил современные достижения Республики Казахстан и пожелал главе нашего государства дальнейших успехов в его многогранной деятельности.

Президент Турции Абдуллах Гюль отмечает: «большие достижения Казахстана под Вашим дальновидным руководством и рост авторитета страны в международном сообществе – большая радость для нас. Мы воспринимаем успехи Казахстана как свои и гордимся ими». Абдуллах Гюль не сомневается в том, что дружба и сотрудничество между Турцией и Казахстаном получат свое дальнейшее продолжение.

В поздравлении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко отмечается, что многогранная деятельность Назарбаева, его неустанный труд во имя процветания Казахстана достойны самой высокой оценки: «Убежден, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать углублению стратегического партнерства между двумя государствами, развитию интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подчеркивает: «успехи братского Казахстана, укрепление независимости, его авторитета на международной арене и социально-экономические достижения являются результатом успешно проводимой Вами целенаправленной и дальновидной политики».

Нурсултана Назарбаева и народ Казахстана поздравил президент Республики Узбекистан Ислам Каримов: «Осуществляемая под Вашим мудрым руководством последовательная политика коренных преобразований и модернизации, продуманная система мер по обеспечению устойчивого и сбалансированного развития экономики страны находит признание во всем мире, - отмечает И.Каримов. – Узбекистан всегда был и остается надежной и устойчивой опорой Казахстана, основанной на многовековых узах дружбы, добрососедства и взаимопонимания между нашими братскими народами».

Президент Украины Виктор Янукович высоко оценивает вклад Нурсултана Назарбаева в развитие сотрудничества Украины и Казахстана. «Убежден, что наши совместные усилия по реализации достигнутых договоренностей приведут к еще более весомым практическим результатам на благо народов наших государств», - отмечает Янукович в своем послании.

В поздравлении Алмазбека Атамбаева, президента Кыргызской Республики, говорится, что народ Кыргызстана высоко ценит личный вклад Нурсултана Абишевича Назарбаева в укрепление кыргызско-казахстанских братских отношений.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отмечает значительный личный вклад казахстанского лидера в развитие и укрепление многовековой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества двух государств.

«Крепкого здравия, жизненной энергии, личного счастья и успехов на высшем государственном посту на благо прогресса и процветания братского народа Казахстана» пожелал Назарбаеву президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Серж Саргсян, президент Республики Армения, желает Нурсултану Назарбаеву благополучия и счастья, а дружественному народу Казахстана – мира и процветания. «Благодаря Вашему богатейшему опыту, Вашим неизменным усилиям на посту главы государства Казахстан сегодня демонстрирует неоспоримые успехи в социально-экономическом преобразовании страны», - пишет президент Армении.

Сердечные поздравления направил и президент Грузии Михаил Саакашвили. «Впечатляющим примером Ваших достижений является город Астана, с празднованием четырнадцатилетия которого имею честь Вас поздравить, - пишет Саакашвили. – В Грузии высоко ценят Ваши личные усилия, направленные на всестороннее развитие традиционно дружественных связей между  грузинским и казахстанским народами».

Президент Грузии также направил Назарбаеву в подарок два экземпляра поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре», на грузинском и казахском языках.

Шимон Перес, президент Государства Израиль, пожелав Нурсултану Назарбаеву в своем послании счастья и крепкого здоровья на долгие годы, также выразил надежду вновь увидеть его с визитом в Израиле.

Иван Гашпарович, президент Словацкой Республики, поздравил Нурсултана Назарбаева с днем рождения и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном развитии всесторонних отношений между Словакией и Казахстаном.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!