После проверки объектов в Алма-Арасане в суд направлено более 30 материалов

Фотография - После проверки объектов в Алма-Арасане в суд направлено более 30 материалов

В рамках комплексной проверки территории ущелья Алма-Арасан санэпидемслужба и представители управления земельных отношений и управления архитектуры выявили ряд значительных нарушений, сообщает пресс-служба акима Алматы.

176 0

В рамках комплексной проверки территории ущелья Алма-Арасан санэпидемслужба и представители управления земельных отношений и управления архитектуры выявили ряд значительных нарушений, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Как отмечается, проверка проходила по распоряжению акима города Ахметжана Есимова.

Специалисты  обследовали 181 земельный участок, из которых 104 - выделено под ИЖС, 19 - для обслуживания населения и 58 - под садоводство. Эксперты установили, что общая площадь захваченных самовольно земель государственной собственности составила 1,5038 гектара. Кроме того, некоторые участки используются не по целевому назначению. По всем фактам нарушений территориальная земельная инспекция наложила 122 административных штрафа на общую сумму около 8,9 млн. тенге. По поступившим 23 материалам с ТЗИ Управлением земельных отношений поданы иски в суд об истребовании самовольно занятых земельных участков.

Также в ходе комплексного обследования объектов было установлено, что 11 зданий расположены в зоне так называемой «красной линии». При этом 39 ресторанов и кафе не имеют парковочных мест и незаконно используют проезжую часть в качестве стоянки для автомобилей клиентов.

При этом, как выявили санитарные врачи, 25 объектов общественного питания и торговли не соответствуют санитарным нормам. В частности, на территории магазинов, кафе и ресторанов не проводится регулярная очистка от мусора. В большинстве случаев недостаточное количество контейнеров приводит к образованию мусорных свалок. Нарушения отмечаются и по водоснабжению: для питья в общепите используется привозная вода или вода из родника, а продукты питания не имеют документального подтверждение качества и безопасности. Кроме того, у рабочего персонала ресторанов и кафе и магазинов отсутствует допуск к работе и медицинский осмотр. В настоящее время специалисты санэпидслужбы наложили на предпринимателей 22 штрафа. Материалы по 8 объектам направлены в суд для приостановления их деятельности до устранения нарушений.

Напомним, что часть Иле-Алатауского государственного природного парка (Карасайский район) включена в черту города Алматы в числе вновь присоединенных территорий, в  соответствии с указом президента РК «Об изменении границ города Алматы». Данная территория включена в границы Бостандыкского района города. Аким Алматы поручил навести порядок на присоединенной к городу территории Большого Алматинского ущелья.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!