Семья Челаха обратилась в Казахстанское бюро по защите прав человека

Фотография - Семья Челаха обратилась в Казахстанское бюро по защите прав человека

Известный казахстанский правозащитник и председатель совета директоров Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис в ходе он-лайн конференции на сайте guljan.org, которая состоялась накануне, сообщил, что КМБПЧ примет участие в защите пограничника Челаха. 

190 0

Известный казахстанский правозащитник и председатель совета директоров Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис в ходе он-лайн конференции на сайте guljan.org, которая состоялась накануне, сообщил, что КМБПЧ примет участие в защите пограничника Челаха.  К ним в бюро за юридической помощью и фактически за защитой их прав обратились родные пограничника и мать экс-начальника заставы Алексея Фомина, которая тоже полагает, что ее сына в этой ситуации хотят выставить «крайним».

По словам Жовтиса, правозащитник лично вошел в Комитет по защите и видит его роль в установлении истины и наблюдении за расследованием. «У нас слишком много вопросов по расследованию», - сказал он и добавил, что должна быть установлена истина: «Если это Челах, значит должен быть наказан Челах, если это не Челах, то должны понести наказание истинные виновники трагедии».

Правозащитник отметил, что организация, кроме всего прочего, помогает родным Владислава Челаха с адвокатом. Как стало известно, с их стороны за дело взялся известный защитник Серик Сарсенов. Накануне мать и дедушка Владислава Челаха приезжали в Алмату, чтобы передать необходимые документы для обращения Верховному Комиссару Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека (УВКПЧ) Наванетхем  Пиллэй, которая в рамках турне по странам Центральной Азии с первым официальным визитом посетила Казахстан. Как подчеркнул Евгений Жовтис, это был первый приезд Верховного Комиссара ООН за последние пять лет. И, кстати, по итогам встреч Наванетхем  Пиллэй отметила, что  в Казахстане необходимо реформировать законодательство в некоторых аспектах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!