В Казахстане идет работа над внедрением своего стандарта качества жизни

Фотография - В Казахстане идет работа над внедрением своего стандарта качества жизни

Концепция по совершенствованию социальных стандартов будет разработана в Казахстане, сообщила министр труда и социальной защиты РК Гульшара Абдыкаликова сегодня на заседании правительства, сообщает официальный сайт премьер-министра.

142 0

Как заявила  сегодня на заседании правительства министр труда и социальной защиты РК Гульшара Абдыкаликова, в Казахстане будет разработана Концепция по совершенствованию социальных стандартов.

Одним из приоритетных направлений является внедрение казахстанского стандарта качества жизни.

В ходе заседания глава Минтруда отметила,  что в рамках разработки и внедрения казахстанского стандарта качества жизни планируется подготовить проект Концепции по совершенствованию системы минимальных социальных стандартов: прожиточного минимума, минимальных размеров заработной платы, пенсий и социальных пособий, основой которому станут исследования международных экспертов.

Кроме того, подготовлены предложения по совершенствованию пенсионной системы, которые предусматривают развитие системы во взаимосвязи с показателями макроэкономического развития, фондового рынка и рынка труда.

 Абдыкаликова также сообщила, что в текущем году будут разработаны предложения по расширению мер социальной поддержки многодетных семей, которые позволят сочетать активную занятость с семейными обязанностями.

При этом планируется продолжить реформирование системы оказания специальных социальных услуг. На данном этапе будет проведена оптимизация крупных стационаров и развитие сети малокомплектных организаций.

Также в рамках формирования эффективной системы государственного управления социальными процессами идет обсуждение разработанной Министерством новой модели оплаты труда гражданских служащих с заинтересованными государственными органами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!