Масимов поручил министрам отстаивать интересы правительства при прохождении законопроектов внутри парламента

Фотография - Масимов поручил министрам отстаивать интересы правительства при прохождении законопроектов внутри парламента

В ходе заседания правительства премьер-министр Казахстана Карим Масимов подчеркнул необходимость отстаивания интересов правительства при принятии законов в парламенте.

117 0

В ходе заседания правительства премьер-министр Казахстана Карим Масимов подчеркнул необходимость отстаивания интересов правительства при принятии законов в парламенте, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

 "Берик Мажитович (министр юстиции), а вам нужно за этим следить, чтобы то, о чем мы здесь договариваемся, чтобы потом не было противоречий, когда законопроект идет через депутатов», - сказал Масимов.

При этом он подчеркнул, что разрабатываемые правительством законопроекты не должны концептуально меняться на выходе из парламента.

«Если такой сигнал бывает, то ваши представители должны вам сразу докладывать и сразу мне нужно говорить, и мы, (в свою очередь, примем меры) вплоть до отзыва этого законопроекта, если он не отвечает тем поручениям, которые глава государства ставит. К сожалению, такие факты у нас бывают, иногда и по ходу законопроект у нас может кардинально изменится», - отметил глава кабмина.

Масимов отметил, что  во второй половине года идет очень большой блок законопроектов, также сейчас поступили новые поручения от главы государства, "...и все будет идти достаточно быстро - главное, чтобы в этой скорости мы суть и, самое главное, качество не потеряли», - сказал премьер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!