"Новые казахи" заселили Великобританию

Фотография - "Новые казахи" заселили Великобританию

Представители казахской диаспоры – бизнесмены, люди творческие живут в Великобритании хорошо и сыто.

182 0

Представители казахской диаспоры – бизнесмены, люди творческие живут в Великобритании хорошо и сыто, сообщает телеканал «Мир».

Так, известная музыкантка Элеонора Бекова из трио сестер Бековых (виолончель, фортепьяно и скрипка)  - эмигрант первой казахской волны, рассказала, что как только сошла с трапа самолета, почувствовала себя как дома. Сегодня она признана и на родине, но возвращаться в Казахстан Элеонора Бекова не собирается: у нее здесь британский сад и традиционное английское хобби - благотворительность. Элеонора по выходным бесплатно дает уроки бедным детям.

«Мне очень приятно, что я могу показать, что Казахстан - это не только страна газа и нефти, но также и большой культуры», - говорит Элеонора Бекова.

Нынешняя владелица ювелирного бутика Damiani Мира Анафина рассказывает, что переехала из Казахстана и открыла свой ювелирный бутик на одной из самых дорогих улиц Лондона. Теперь в шутку называет себя Хозяйкой Медной горы. По ее словам,  в Лондоне ей нравится все: и дожди, и благотворительные марафоны, и светские события. Британия, в свою очередь, тоже любит казахов.

Инвестиционный банкир Куат Андагулов рассказывает, что, переехав в Британию, он не испытывал культурного шока, но пришлось научиться ходить с коллегами в паб, привыкнуть к английскому «Как дела, приятель?» и другим особенностям западной бизнес-культуры.

«Я стал больше проводить времени вне работы и вне дома. Это общение с друзьями, общие хобби, выезды за город или в ближайшие страны, или на природу», - рассказывает Куат Андагулов. В Лондоне Куат создал свое общество для встречи профессионалов из стран СНГ и стал волонтером на Олимпийских играх.

В разделах газет и журналов «Светская хроника» и «Скандалы дня» казахов не найти. В Великобритании они живут тихо, и даже самые богатые, так называемые «новые казахи», стремятся не выделяться из толпы. Да, у них есть дорогие яхты и машины, но, в отличие от русских олигархов, о них практически ничего неизвестно.

При этом казахи тратят в Великобритании миллионы, скупая элитную недвижимость, но не называют Лондон «Астаной на Темзе». В Королевстве они теперь одни из любимых клиентов агентств недвижимости.

«Буквально на этой неделе мы закрыли две сделки с казахскими клиентами. Купили недвижимость казахские студенты. Конечно, купили недвижимость их родители», - говорит Инесса Фалина, директор компании по недвижимости «Ashton Rose».

Олжас Кудабаев - единственный казах в частной школе. Чтобы попасть сюда, недостаточно просто заплатить деньги – нужно быть талантливым. Мальчик родился в Англии, он говорит лучше по-английски, чем по-русски, а еще он считает себя настоящим казахом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!