В пострадавший от урагана и наводнений Жанаозен вылетел министр по ЧС Божко

Фотография - В пострадавший от урагана и наводнений Жанаозен  вылетел министр по ЧС Божко

Накануне на город Жанаозен Мангистауской области обрушился ураганный ветер, прошли проливные дожди.

319 0

В городе Жанаозен Мангистауской области накануне в результате проливных дождей и ураганного ветра произошел срыв кровли двух  5-ти этажных домов, частично повреждены кровли административных зданий АО «Озенмунайгаз», нескольких школ, Колледжа нефти и газа им Турмаганбетулы, трех коммерческих объектов, сообщает МЧС.

Кроме того, по информации ведомства, подтоплены придворовые территории. В городской акимат уже поступило  66 обращений по фактам повреждения кровли и подтопления.

Сообщается, что в результате проливных дождей произошло аварийное отключение электроэнергии в микрорайонах  "Шугыла", "Самал", "Коктем", "Оркен". Приостановлено движение пассажирских поездов. Для решением вопросов ликвидации чрезвычайной ситуации создан оперативный штаб.

На место ЧС вылетел министр профильного ведомства Владимир Божко, для ликвидации последствий ЧС из Атырау на вертолете вылетела группа спасателей ГУ «Западный Региональный Аэромобильный Оперативный спасательный отряд» МЧС РК. В ликвидации ЧС задействованы 64 человека и 45 единиц техники местных исполнительных органов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!