Минсельхоз Казахстана просит российских коллег ликвидировать саранчу на приграничных территориях

Фотография - Минсельхоз Казахстана просит российских коллег ликвидировать саранчу на приграничных территориях

Министерство сельского хозяйства (МСХ) Казахстана считает, что массовый залет саранчи из России обусловлен недостаточной обработкой приграничных территорий.

203 0

Министерство сельского хозяйства (МСХ) Казахстана считает, что массовый залет саранчи из России обусловлен недостаточной обработкой приграничных территорий, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По информации пресс-службы МСХ Казахстана, обработки ведутся в недостаточном объеме и замедленными темпами. По этой причине саранчовые в большинстве находятся в окрыленной стадии и уже имеют место факты их массового залета на территорию Казахстана. В связи с этим МСХ Казахстана направило письмо-уведомление в МСХ РФ о необходимости принятия срочных мер по обработке приграничных территорий с российской стороны.

Сообщается, что в Казахстане в настоящее время химические обработки против стадных саранчовых полностью завершены, но из-за погодно-климатических условий, а также залета итальянского пруса с приграничных территорий Российской Федерации в Актюбинскую, Западно-Казахстанскую и Костанайскую области площади распространения итальянского пруса в указанных областях превысили прогнозируемые площади.

Так, в 2012 году химические обработки против итальянского пруса проведены на площади 1 883,394 тысяч гектаров, что превысило планируемые объемы обработок на 258,254 тысяч гектаров (ЗКО- 110,0 тысяч гектаров, Актюбинская - 38,0 тысяч гектаров, Костанайская - 110,254 тысяч гектаров).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!