Повышение платы за проезд обещали перенести в связи с тем, что 20 июля начинается Рамазан

Фотография - Повышение платы за проезд обещали перенести в связи с тем, что 20 июля начинается Рамазан

Поздравляя верующих с предстоящим началом священного месяца Рамазан, Верховный муфтий РК Абсаттар Хаджи Дербисали призвал казахстанцев делать больше добрых дел во имя Аллаха, а казахстанских предпринимателей - снизить цены на товары народного потребления.

146 0

Поздравляя верующих с предстоящим началом священного месяца Рамазан, Верховный муфтий РК Абсаттар Хаджи Дербисали призвал казахстанцев делать больше добрых дел во имя Аллаха, а казахстанских предпринимателей - снизить цены на товары народного потребления, сообщает ИА "Казинформ".

По словам муфтия, наряду с соблюдением поста в этот месяц важным благодеянием в служении Аллаху является милосердие к нуждающимся, сиротам, вдовам и инвалидам.

Напомним, что священный месяц продлится с 20 июля по 18 августа. В течение этого периода верующим мусульманам запрещено принимать пищу, воду, алкогольные напитки. Кроме того, запрещено иметь близость с женщиной и употреблять табак. Но эти запреты действуют, начиная от восхода солнца и до его заката.

Торговцы пообещали снизить цены на товары народного потребления на 10%,  некоторые - даже на 30%. А что касается запланированого повышения цен на проезд в общественном транспорте до 80 тенге, главный имам центральной мечети города  Махамбет Кулмухаммед отметил, что проведены переговоры с заместителем акима Алматы. И в акимате пообещали сделать все, чтобы перенести повышение цен.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!