Олжас Сулейменов увидел гомосексуальный подтекст в трагедии на погранпосту "Арканкерген"

Фотография - Олжас Сулейменов увидел гомосексуальный подтекст в трагедии на погранпосту "Арканкерген"

Известный поэт, постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов в интервью газете "Экспресс К" отметил, что недавние события на казахстано-китайской границе, где были жестоко убиты 14 пограничников и егерь, свидетельствуют о неблагополучии в казахстанских погранвойсках.

330 0

Известный поэт, постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов в интервью газете "Экспресс К" отметил, что недавние события на казахстано-китайской границе, где жестоко были убиты 14 пограничников и егерь, свидетельствуют о неблагополучии в казахстанских погранвойсках.

По его словам, в Советской армии пограничники были элитным родом войск, куда отбирали с особой тщательностью. Потому что пограничнику доверялась страна. "А судя по газетным информациям, этот несчастный взвод был собран наспех из разных групп и заброшен в глухое место, где практически ничем не был занят", - говорит общественный деятель.

Сулейменов подробно обрисовал всю ситуацию, дав понять, что считает виновным рядового Челаха, хотя объяснить  причины по которым произошла трагедия, он не взялся. "Объяснить причину поведения солдата Челаха помогут психологи, знающие, где еще подобные ситуации могли бы случиться. Модель такого поведения вполне соответствует поведенческому типу заключенного, которого, как говорится, "опустили". То есть изнасиловали или тайно склонили к мужеложеству, и факт этот неожиданно получил огласку", - считает Сулейменов.

"Весь взвод во главе с командиром в ту ночь непробудно спит, доверив ключи от оружейного склада часовому. Тот будит сменщика, который спросонья оскорбляет Челаха. И так оскорбляет, что Челах расстреливает его в коридоре. И взвод не просыпается. Челах успевает сходить в оружейку, запастись патронами, вооружиться еще и пистолетом, хранящимся в оружейке. Почему командир спал без своего пистолета? Почему ключи от оружейки у часового? И такая поразительная беспечность не в стройбате, а на пограничной заставе?", - вопрошает Олжас Сулейменов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!