Для квоты госслужащих выделяется 200 стипендий «Болашак»

Фотография - Для квоты госслужащих выделяется 200 стипендий «Болашак»

В этом году будет присуждено около 200 стипендий «Болашак» по категории «Государственные служащие», сообщил президент АО «Центр международных программ» Саясат Нурбек.

285 0

В этом году будет присуждено около 200 стипендий «Болашак» по категории «Государственные служащие», сообщил президент АО «Центр международных программ» Саясат Нурбек в интервью для сайта Pm.kz.

«Порядка 200 стипендий закреплено за специальной квотой на подготовку госслужащих, по специальностям «Государственное управление», «Государственная политика» и «Международные отношения». Это позволит обеспечить подготовку чиновников и управленческого звена новой формации», - сказал С. Нурбек.

По информации главы центра, всего в текущем году выделено 1186 стипендий. При распределении приоритет отдавался подготовке технических специалистов.

«Больший упор мы сделали на инженерно-технический блок. В связи с реализацией Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития, «Дорожной карты бизнеса» сейчас очень большая потребность в инженерно-технических кадрах», - отметил С.Нурбек.

При этом президент «Центра международных программ» подчеркнул, что программа «Балашак» нацелена на обеспечение кадрами для реализации четырех основных государственных программ, которые составляют платформу для реализации Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года. Это Госпрограммы развития образования, здравоохранения, функционирования языков, форсированной индустриализации. Кроме того, отдельным блоком идет реализация новой Концепции развития государственной службы в РК.

«Программа «Болашак» точечно работает для удовлетворения кадровых потребностей этих пяти основных программ развития», - заключил С. Нурбек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!