Адвокаты Челаха подали в суд на главврача РНПЦППиН

Фотография - Адвокаты Челаха подали в суд на главврача РНПЦППиН

Серик Сарсенов, адвокат Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев на погранзаставе Аркан-Керген, подтвердил, что оглашение результатов анализов ДНК и психологической экспертизы  отложили на 10 дней.

193 0

Серик Сарсенов, известный юрист, адвокат Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев на погранзаставе Аркан-Керген, подтвердил, что оглашение результатов анализов ДНК и психологической экспертизы  отложили на 10 дней.

По словам Сарсенова, точные причины задержки пока неизвестны. «Вроде бы назначены какие-то дополнительные исследования, связанные с поздним поступлением некоторых материалов по делу. Я точно не знаю. Меня к подзащитному не допускают. Говорят, что якобы из-за того, что «психиатрическая экспертиза осуществляется конфиденциально». Из-за чего и была подана жалоба в  Алмалинский суд на главного врача республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии (РНПЦППиН) Наталью Логачеву в порядке п.2 ст.13 Конституции РК на незаконные действия должностного лица, не являющегося участником процесса»,- сообщил в интервью Сарсенов.

По его словам, заявление на Логачеву также подано в финполицию. «Как я уже сообщал в СМИ, я и второй адвокат направили в финансовую полицию Алматы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача Логачевой Натальи Николаевны по статьям 308 и 365 уголовного кодекса – превышение служебных полномочий и воспрепятствование законным действиям адвоката», - сказал он. Судебные слушания в Алмалинском суде, по его словам, пройдут в понедельник-вторник, и уже после этого адвокаты надеются на изменение ситуации.

По поводу проведения дополнительной экспертизы адвокат отметил, что ясность появится только после ознакомления с результатами той, что проходит сейчас.  

Отвечая на вопрос о виновности Челаха в убийстве сослуживцев, Сарсенов отметил, что категорически говорить о невиновности Челаха он не будет, но у него есть основания сомневаться в достоверности его признательных показаний. Он также отметил, что повод сомневаться дает и то, что его не пускают к подзащитному, «...всячески ставят палки в колеса», - сказал Сарсенов.

Мама Влада Светлана Ващенко, которая находится сейчас  в Алматы, в телефонном разговоре сказала, что пока не располагает какой-либо свежей информацией. Более того, свидания с сыном она так и не добилась, а ведь скоро (сразу после окончания экспертизы), как писали СМИ, его этапируют в Ушарал. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время она сына так и не увидит.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!