Минсельхоз поможет крестьянам справиться с последствиями засухи

Фотография - Минсельхоз поможет крестьянам справиться с последствиями засухи

Министерство сельского хозяйства подготовило ряд мер, благодаря которым, бизнесмены минимизируют убыток от засухи.

193 0

Министерство сельского хозяйства подготовило ряд мер, благодаря которым, бизнесмены минимизируют убыток от засухи, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

«В этом году по всей стране наблюдается высокая температура и отсутствие осадков. При этом наиболее высокая температура приходится на Костанайскую, Карагандинскую, Западно-Казахстанскую и Актюбинскую области. Мы, понимая и оценивая последствия этой проблемы, наметили комплекс мер», - пояснил Евгений Аман, ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства. 

По словам отвественного секретаря МСХ, данные меры коснутся создания резерва семян, возможного пролонгирования кредитов, также будет отдельная специальная поддержка для удешевления заготовки кормов.

«В 2010 году мы апробировали целый ряд мер, который расширим в этом году и постараемся оказать поддержку для бизнеса, которая позволила бы минимизировать потери. Для многих крестьян серьезной проблемой является дефицит кормов для скота, поэтому нужно не допустить сброса поголовья», - добавил он.

Также Евгений Аман отметил, что в прошлом году многие сельхозформирования сделали двухгодичный запас кормов, что позволит им легче перенести засуху, а личным фермерским хозяйствам, где не создается переходящий запас кормов, необходима помощь.

«Если даже эти хозяйства намереваются сбросить поголовье скота, то мы сейчас увеличиваем закуп крупного рогатого скота в рамках «Сыбага», - заключил Аман.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!