В Алматы форму дорожного полицейского можно свободно и недорого купить на рынке

Фотография - В Алматы форму дорожного полицейского можно свободно и недорого купить на рынке

Обмундирование казахстанских дорожных полицейских  можно купить на алматинском базаре всего за 15 тысяч тенге.

297 0

Обмундирование казахстанских дорожных полицейских  можно купить на алматинском базаре всего за 15 тысяч тенге, пишет газета «Мегаполис».

Корреспонденты издания сообщают, что на «Car City» имеются в свободной продаже спецсигналы, запрещеные законом, на барахолке можно купить обмундирование. «Рынки «Болашак» и «Кулагер» просто забиты экипировкой. К примеру, маска спецназовца стоит всего тысячу тенге. А они, кстати, тоже были обнаружены на пожарище в Таусамалы. Пробежав по рядам до «Кулагера», мы с фотокором наткнулись на несколько контейнеров, где, кроме формы «Кузета», висели форменные рубашки полицейских», - пишет издание.

Из летней формы дорожного полицейского  можно приобрести брюки с красными лампасами - где-то 2 тыс. тенге, рубашку – 1,5 тыс. тенге, резиновую дубинку, всего за 5 тыс. тенге. На «Сайране» можно купить погоны по тысяче тенге, ремень, кобуру  по 2,5 тысячи и даже звёздочки на погоны. В целом вся экипировка уложится в 15 тысяч тенге, а жетон полицейского можно сделать на заказ.

Журналисты обращают внимание на то, что рядом с торговым центром на «Сайране» находится РУВД Ауэзовского района. «И хорошо, если там только сами полицейские одеваются», - заключают авторы статьи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!