Пограничные войска переходят на новые системы подготовки (фото)

Фотография - Пограничные войска переходят на новые системы подготовки (фото)

21 инструктор по специальной горной подготовке пополнил Пограничиные войска Республики Казахстан.

196 0

21 инструктор по специальной горной подготовке пополнил Пограничиные войска Республики Казахстан.

Общая продолжительность курса составляла 20 дней. Проводят его инструкторы Союза ветеранов ПСН совместно с Военной Академией КНБ РК. Курс подготовки проходил неподалеку от Алматы,  в горах, на приграничной с Киргизией территории.

Из 31 волонтера, прошедшего курс, именные сертификаты смог получить только 21 человек. Курс - это не просто обучение. Из более чем трех десятков заявленных волонтеров были выбраны только те, кто готовы стать инструктором как физически, так и морально, имеют педагогические наклонности, а также смогут передавать свой приобретенный служебно-боевой опыт другим.

«Мы приступили к подготовке инструкторов, которые смогут сами в своих подразделениях и частях готовить специалистов необходимого профиля. Процесс подготовки инструкторов должен занимать несколько этапов, в ходе которых они не только совершенствуют собственное мастерство, но и самостоятельно смогут подготовить своих помощников в  подразделениях и частях, которые так же в дальнейшем смогут привлекаться на курсы обучения курсантов», - рассказал старший инструктор Союза ветеранов ПСН , полковник Виктор Обухов.

Все это позволяет создать в погранвойсках постоянно развивающуюся работоспособную структуру подготовки инструкторов, что, несомненно, скажется на укреплении боеспособности пограничных войск в целом.

«Настоящий курс коренным образом отличается от подобных курсов, существующих в мировой практике. Так как, проведя подобную подготовку, инструкторы Союза ветеранов ПСН готовят не просто специалистов по тем или иным воинским специальностям, а профессионалов высокого уровня,  в чьи задачи входит подготовка новых инструкторов в самих подразделениях. Таким образом создается постоянная и саморазвивающаяся эффективная система накопления и передачи индивидуального боевого и профессионального  опыта» - поясняет председатель правления Союза ветеранов ПСН Гореслав Далеев.

Надо заметить, что погранслужба республики Казахстан первой в  странах СНГ пошла на применение подобной системы.  


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!