Казахстанцы считают себя трудоголиками

Фотография - Казахстанцы считают себя трудоголиками

Согласно опросу HeadHunter, 47% из 4 тыс. 981 опрошенных работающих казахстанцев считают себя трудоголиками.

234 0

Согласно опросу HeadHunter, 47% из 4 тыс. 981 опрошенных работающих казахстанцев считают себя трудоголиками.

Как отмечается 54% из трудоголиков уверены: чтобы выживать, надо много работать. 17% трудоголиков называют основную причину своей классификации - непрерывные мысли о работе, где бы они не находились. 13% причислили себя к "любителям работы" вынужденно, так как не были в отпуске уже больше года. Для 6% указавших себя трудоголиками работать сутками - норма жизни", - говорится в сообщении, распространенном HeadHunter в среду.

При этом 27% опрошенных людей, не считающих себя трудоголиками, уверяют, что четко разделяют границу между работой и другими аспектами своей жизни. Для четверти опрошенных работа является средством получения денег, 13% признались, что не перенапрягаются и выполняют не более того, что от них требуется.

Работа для населения Казахстана, в рейтинге приоритетных жизненных аспектов, оказалась на 3 месте после семьи и личной жизни. При этом для 12% респондентов профессиональная деятельность приносит большее удовольствие, 9% анкетируемых не смогли определить, что для них важнее всего.

Опрос также показал, что 15% сотрудников никогда не работают в выходные дни, 17% трудящихся регулярно проводит уикенды в своих компаниях. "Пятая часть опрошенных призналась, что всего несколько раз в полгода посвящают законные выходные на решение производственных задач", - указывается в опросе HeadHunter.

Между тем 32% участников исследования как минимум раз в неделю задерживаются на работе, 20% анкетируемых остаются на работе после 18 часов всего несколько раз за полгода, 7% никогда не задерживаются по окончании официального рабочего дня. "Больше половины опрошенных регулярно (хотя бы раз в неделю и чаще) думают о решении профессиональных задач в свободное от работы время", - отмечается в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!