В Казахстане проведут массовый всеобуч по трудовому законодательству

Фотография - В Казахстане проведут массовый всеобуч по трудовому законодательству

Повышение правовой грамотности работника должно способствовать предотвращению и профилактике трудовых конфликтов на начальном этапе.

445 0

С 2013 года в Казахстане будет проведен массовый всеобуч по трудовому законодательству, сообщил вице-министр труда и социальной защиты РК Биржан Нурымбетов в интервью для сайта Pm.kz.

«По поручению главы государства мы создали рабочую группу, сегодня разрабатываем план мероприятий, и с 2013 года мы займемся массовым всеобучем по трудовому законодательству», - сказал Нурымбетов.

Вице-министр отметил, что в план мероприятий будут включены семинары, круглые столы, встречи с работниками всех предприятий. За 3 года планируется охватить всеобучем все крупные и средние предприятия.

При этом он подчеркнул, что повышение правовой грамотности работника должно способствовать предотвращению и профилактике трудовых конфликтов на начальном этапе.

«Работник, который устроился на работу, должен знать свои права, он должен знать, что его трудовая деятельность должна быть регламентирована трудовым договором, зафиксированы его трудовые отношения», - отметил Нурымбетов.

Также вице-министр подчеркнул, что работник должен участвовать в составлении коллективного договора, в котором будут прописаны гарантии, дополнительные льготы и меры, которые могут выйти за рамки трудового договора.

Кроме того, дополнительной мерой по профилактике трудовых конфликтов станут проверки в соответствии с конвенцией Международной организации труда, которые предполагают более высокую оперативность.

«Сегодня государственный инспектор труда должен иметь возможность просто прийти на предприятие, как только он получит любую информацию о нарушении прав, выявив его, он должен предупредить работодателя и выписать предписание на устранение. Это станет профилактической мерой, который сегодня нет»,- отметил Нурымбетов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!