Защитники Челаха требуют извинений генерала Мырзалиева перед родителями пограничника

Фотография - Защитники  Челаха требуют извинений генерала Мырзалиева перед родителями пограничника

Публикация в газете «Время» от 12 июля возмутила и защиту Челаха, и его отца Валерия Челаха. Правозащитник Василий Резван отметил, что экс-командующий погранвойсками Нуржан Мырзалиев допустил некорректные, не соответствующие действительности выражения в отношении родителей Челаха и самого солдата.

189 0

Публикация в газете «Время» от 12 июля возмутила и защиту Челаха, и его отца Валерия Челаха.

Правозащитник Василий Резван отметил, что экс-командующий погранвойсками Нуржан Мырзалиев допустил некорректные, не соответствующие действительности выражения в отношении родителей Челаха и самого солдата.

«Мы, конечно, готовы к суду, но сейчас обращаемся к нему как к офицеру - извинитесь, прежде всего, перед женщиной, то есть перед матерью солдата», - сказал правозащитник.

Владимир Челах, дед пограничника, отметил, что Мырзалиев оскорбил семью не только в этой публикации, но во время посещения заставы «Арканкерген» и разговора со следователями. Оскорбление было нанесено матери Светлане Ващенко. Когда она обратилась к генерал-майору с благодарностью за предоставленное место в самолете, он ответил, что ему эта благодарность не нужна. «Ты завтра увидишь, как твой сын расстреливал своих товарищей, лежащих на земле», - сказал он тогда и ушел. Я считаю, что неприлично говорить такие вещи женщине, которая только что встречалась со своим сыном, оскорблять ее, это не поведение офицера. Также он назвал моего внука безродным», - отметил Владимир Челах.

Напомним, что Мырзалиев в интервью газете «Время» заявил, что расстрел пограничников - «закономерность, которую можно было бы предусмотреть, и избежать трагедии уже при отборе Челаха для службы в погранвойсках». Мыразалиев также назвал Владислава безотцовщиной, который рос в неблагополучной среде, а также что его родственники имеют судимости. И он даже с полной уверенностью отметил, что убийства совершил именно рядовой Челах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!