В Алматы создан Научно-исследовательский институт судебной экспертизы

Фотография - В Алматы создан Научно-исследовательский институт судебной экспертизы

Научно-исследовательский институт судебной экспертизы образован при центре судебной экспертизы Министерства юстиции Казахстана.

218 0

Научно-исследовательский институт судебной экспертизы образован при центре судебной экспертизы Министерства юстиции Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, необходимость повышения научно-технического уровня процессуального доказывания в судопроизводстве, обеспечения потребностей органов, ведущих уголовный процесс в судебной экспертизе, обусловила принятие ряда мер по укреплению и стабилизации судебно-экспертной деятельности, а также обеспечению ее совершенствования. В этом свете стоит задача определения новых подходов к развитию судебно-экспертной деятельности, расширению видов проводимых судебных экспертиз, совершенствованию методологической базы, расширению и улучшению имеющейся материально-технической базы, повышению качества экспертиз, в том числе путем использования инновационных технологий и повышения экспертного потенциала.

В сфере судебно-экспертной деятельности  требуется освоение и внедрение новых видов судебных экспертиз и методик проведения судебных экспертиз с целью как наиболее полного удовлетворения сегодняшних потребностей судопроизводства, так и своевременной подготовки к решению задач, прогнозируемых с учетом ближайших перспектив его развития. В Республике Казахстан отсутствуют научные учреждения, деятельность которых была бы направлена на обучение судебных экспертов и осуществление научных разработок в судебной экспертизе. В этой связи создан Научно-исследовательский институт судебной экспертизы. 

Основными направлениями деятельности Научно-исследовательской института судебной экспертизы являются научно-исследовательская работа, связанная с фундаментальными исследованиями в области судебной экспертизы; научно-производственная работа, связанная с разработкой, апробированием и внедрением новых и совершенствованием имеющихся экспертных методик; производство особо сложных экспертиз; мониторинг экспертной практики; профессиональная подготовка и повышение квалификации экспертов; международное сотрудничество в области судебно-экспертной деятельности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!