Сотрудники «Қазақстан темір жолы» получили новые благоустроенные квартиры

Фотография - Сотрудники «Қазақстан темір жолы» получили новые благоустроенные квартиры

Железнодорожники, госслужащие и обслуживающий персонал станций железной дороги Жетыген-Коргас сегодня получили ключи от новых домов и квартир.

199 0

Железнодорожники, госслужащие и обслуживающий персонал станций железной дороги Жетыген-Коргас сегодня получили ключи от новых домов и квартир.

Новоселов принимают 565 благоустроенных квартир, сообщает пресс-служба АО «НК «ҚТЖ». 

На станциях Жетыген, Шелек, Таскарасу, в жилом поселке Нуркент и других в эти дни – череда новоселий.

На станции Жетыген сдано в эксплуатацию 6 двухквартирных жилых домов, на станции Шелек - 23 двухквартирных дома, на станции Таскарасу – 11 двухквартирных домов. Самым крупным социальным объектом новой дороги стал поселок Нуркент, где построено 28 трехэтажных жилых домов на 387 квартир и 40 двухквартирных жилых домов.

Кроме того, в Нуркенте открываются общеобразовательная школа на 600 учащихся, детский сад на 240 мест, семейно-врачебная амбулатория на 100 посещений, комбинат бытового обслуживания, столовая, баня, пожарное депо и другие объекты социального значения.

На станции Таскарасу 1 сентября распахнет двери новая школа на 120 учеников и медицинский пункт.

Приграничная к КНР станция Алтынколь также получила социальное развитие. Там построены современный вокзал, административное здание для госслужащих, служебно-бытовой корпус, столовая, дом гостиничного типа с культурно-спортивными помещениями.

Таким образом, железнодорожная линия Жетыген-Коргас стала не только крупнейшим производственным объектом, построенным за годы суверенитета, но и объектом большой социальной значимости, труженики которого будут жить в условиях, не уступающих уровню жизни в крупных городах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!