МЧС: угрозы затопления населенных пунктов в районе моренного озера Капкан нет

Фотография - МЧС: угрозы затопления населенных пунктов в районе моренного озера Капкан нет

Угрозы затопления населенных пунктов в районе озера Капкан нет, сообщает пресс-служба МЧС.

187 0

Угрозы затопления населенных пунктов в районе озера Капкан нет, сообщает пресс-служба МЧС.

По данным  ведомства, в настоящий момент угрозы прорыва перемычки и затопления населенных пунктов нет. Работы по понижению уровня воды в озере №2 Капкан будут продолжены. В связи с повышенным интересом СМИ к вопросу состояния моренных озер, в том числе озера №2 Капкан в верховьях реки Хоргос, МЧС информирует, что с 15 июля 2012 года начаты работы по понижению уровня воды в озере №2 Капкан. Для откачки воды из котловины озера проведена установка и осуществлен запуск восьми сифонов по одной нитке. Суммарный расход сброса воды данными сифонами составляет 0,48 кубометров в секунду.

 

«С началом работ уровень воды в озере №2 Капкан понижен на 2,45 метра, общий объем воды, откаченной из озера, составляет 415 тысяч кубометров. Ведутся работы по организации эвакуационного канала для сброса воды. Производится дробление крупных валунов, расчистка русла от моренных грунтов, планировка, углубление и укрепление бортов. На 26 июля длина эвакуационного канала составила 20 метров; ширина по верху - до 10 метров, по низу – до 3 метра; средняя глубина – 7,5 метра», - сообщают в МЧС.

Для проведении работ были завезены средства малой механизации: мини-экскаватор, трактор, две электростанции, один комплект солнечной энергосистемы; один водяной насос-помпа; шесть радиостанций КВ и УКВ-связи.

Кроме того, проводятся противопаводковые мероприятия в русле реки Коргас в районе Международного центра приграничного сотрудничества и таможни «Хоргос», задействовано 63 человек РГКП «Селденкоргау курылыс» и 52 единицы спецтехники, в том числе 24 автосамосвала; 11 бульдозеров; 13 экскаваторов; один фронтальный погрузчик.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!