Райаким в Алматинской области наказан за отсутствие госсимволов в госучреждениях

Фотография - Райаким в Алматинской области наказан за отсутствие госсимволов в госучреждениях

После прокурорской проверки за нарушение закона «О государственных символах в Республике Казахстан» к ответственности привлечен  аким Панфиловского района в Алматинской области Махаббат Бигельдиев. Ему объявлен строгий выговор за нарушения.

284 0

После прокурорской проверки за нарушение закона «О государственных символах в Республике Казахстан» к ответственности привлечен аким Панфиловского района Алматинской области Махаббат Бигельдиев. Ему объявлен строгий выговор, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По информации пресс-службы областной прокуратуры, выявлены нарушения, регламентирующие порядок размещения государственных символов.

Так, в соответствии со статьями 4,6 закона, государственный флаг и государственный герб в обязательном порядке на постоянной основе размещаются в кабинетах руководителей местных представительных и исполнительных органов.

Однако, отмечают в надзорном органе, данные требования закона грубейшим образом игнорируются акимом поселка Чулакай Панфиловского района, у которого в кабинете отсутствует государственный символ.

Кроме того, по закону, государственные флаг и герб, устанавливаемые на зданиях на постоянной основе, должны освещаться в темное время суток. В нарушение указанных требований закона на зданиях акиматов города Жаркента и ряда сельских округов, а также в здании управления юстиции района (ЦОН) не обеспечено освещение флага в ночное время.

Аналогичное нарушение было установлено в ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства Панфиловского района» и в средних школах района.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!