В Алматы благоустроили зоны массового отдыха

Фотография - В Алматы благоустроили зоны массового отдыха

Аким Алматы Ахметжан Есимов проверил качество работ по благоустройству ряда парков и скверов.

154 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов проверил качество работ по благоустройству ряда парков и скверов, сообщает пресс-служба акима.

Как отмечается, существенно преобразилась пляжная зона рощи Баума. Для семейного отдыха на территории парка открыты водные аттракционы, катамараны, бассейны. Кроме того, в результате проделанных работ в парковой зоне построены ограждения, установлены скамейки, посажены цветники и газоны, организована автостоянка.

Также новые детские и спортивные площадки построены на территории сквера по улице Джангильдина, реконструкция которого не производилась много лет. В парке семейного отдыха высажено свыше 3 тысяч роз, произведено озеленение. По всей территории проложены асфальтированные дорожки, проведено наружное освещение и установлен поливочный водопровод. 

       

Кроме того, главе города продемонстрировали возможности новой экологической парковки, разработанной по германской технологии. Пилотный проект автостоянки расположен на улице Валиханова. По словам представителей компании-производителя, экологический паркинг остаётся всегда зеленым, не смотря на то, что на него ежедневно заезжает огромное количество автомобилей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!