Еще 10 уголовных дел заведено на Челаха

Фотография - Еще 10 уголовных дел заведено на Челаха

Дополнительно 10 уголовных дел, в частности, по обвинению в дезертирстве и краже имущества, заведено на казахстанского пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту «Арканкерген». Об этом сообщили адвокаты Владислава.

124 0

 

Дополнительно 10 уголовных дел, в частности, по обвинению в дезертирстве и краже имущества, заведено на казахстанского пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту «Арканкерген». Об этом ИА Новости-Казахстан сообщили адвокаты Владислава.

«Владислав сказал, что ему предъявляют еще 10 дел. После официального предъявления обвинений (мы будем доказывать его невиновность в этих вопросах). Пока я не считаю это официальным обвинением. Это жалоба нашего подзащитного, поступившая адвокату», - сказал адвокат Толеген Берликожанов.

«Владислав сказал, что он ничего не брал», - подчеркнул адвокат.

«Исходя из обстоятельств дела – все правильно. Он покинул военную часть самостоятельно. Поэтому ему выдвинули дополнительные (к убийству) обвинения (в дезертирстве), а также похищении вещей – телефоны, фотоаппарат и т.д», - сказал другой адвокат Челаха Серик Сарсенов.

«Главная наша задача – доказать, что он не совершал убийства», - сказал Сарсенов.


Между тем в Главной военной прокуратуре Казахстана от комментариев по данному поводу отказались.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!