Религиозные объединения ЗКО не подчиняются новому закону о религии

Фотография - Религиозные объединения ЗКО не подчиняются новому закону о религии

До окончания срока отведенного для перерегистрации всех религиозных объединений страны осталось чуть меньше 3 месяцев, однако в Западно-Казахстанской области религиозные организации делать это не торопятся.

394 0

До окончания срока, отведенного для перерегистрации всех религиозных объединений страны, осталось чуть меньше 3 месяцев, однако в Западно-Казахстанской области религиозные организации делать это не торопятся, сообщает сайт Первого канала «Евразия».

Как отмечается, ни одно из 78 религиозных объединений ЗКО еще не прошло перерегистрацию в органах юстиции согласно новому закону «О религиозной деятельности».

По словам начальника областного управления по делам религии Талгата Нигметова, на сегодня в области действует 45 мусульманских, 17 православных, 13 протестантских и 1 буддистское религиозное объединение.

«Они ждут, когда регистрацию пройдут их головные управления. Я знаю, что уже зарегистрировались духовное управление мусульман Казахстана и русская православная церковь. Теперь они должны передать в свои филиалы документы, уставы и положения, чтобы те зарегистрировались на местном уровне», - отметил Нигметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!